网站首页

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

深入实践 “青马”调研——第一课

作者:甘肃农业大学学生会  添加时间:2018-11-25 17:44:40  浏览次数:

“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。”新时代,给了青年人更多新平台、新机会,也对青年人提出了新要求和新担当。





为了深入实践,坚定信念,做好青年马克思主义者接班人,我校“青马班”于10月24日、25日,至兰州市酒泉路八路军办事处纪念馆参观调研。八路军办事处纪念馆是一座普通的旧式四合院建筑,于1937年8月25日成立,到1943年11月撤销。办事处在极端艰难困苦的条件下,坚持工作六年多,出色地完成了各项任务,开展抗日救亡活动,输送进步人士到延安,指导和创建了一大批进步团体。





通过此次调研,青马班的学员们深刻意识到,学是前提,是基础;做是着力点,落脚点。学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,不惧艰难,不畏风霜,青年的奋斗才更显分量。青年一代只有坚定理想信念,才能在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。







上一条:“青马培训班”第三课
下一条:我校“青年马克思主义者培养工程”2018-2019学年团学骨干培训班开班

关闭

热点文章

12-08甘肃农业大学第十...
12-04​助力兰州文创,...
12-03“青马培训班”第五课
12-02“青马”实践第二...
11-26“青马培训班”第三课
11-25深入实践 “青马”...