网站首页

当前位置: 首页>>各院活动>>正文

2015级学生军训团举行拉歌活动

作者:王波 李童 王晗 高飞 王子敬  添加时间:2016-07-19 21:33:39  浏览次数:

随着军训的火热进行,各营各连队训练初有成效,同学们的纪律意识、集体荣誉感逐渐养成。为增进各营各连队的友好交流,互相促进学习,增强团队凝聚力,716日晚,军训团于1号田径场举行拉歌比赛。教官、学生4000余人参与本次活动,团长邓晓世出席活动,活动由一营营长韩江山主持。

参训学员按计划在营长和各教官的组织与带领下,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次进入场地,经过六天高强度的训练,同学们精神饱满,士气高涨。在两两比拼环节中,呐喊声、鼓掌声此起彼伏,瞬间点燃现场气氛。“将士们,听党指挥,能打胜仗作风优良……”,“点火、点火、点……火……”,一首首嘹亮的军歌响彻学校上空,回荡在甘农校园,同学们用歌声唱响青春的旋律,谱写华美的篇章,点燃自己的爱国热情,激发甘农学子的青春梦想。

活动最后,邓晓世说:“同学们,短短六天,你们享受了风雨的洗礼,感受了骄阳的温暖,你们的肤色由白皙到黝黑,这是一种成长与蜕变;你们也养成了良好的生活习惯、纪律意识和集体荣誉感,这将是你们受益终生的社会技能。今天的拉歌比赛是对大家六天以来训练的放松,同时也是全团各连队互相学习、增进感情的机会。”他表示,看到大家精神饱满的面孔,听到大家整齐划一的脚步声和振人心魂的歌声,这是作为教官最大的收获。

全体教官和参训学员严格要求,遵守纪律,整场活动秩序井然,他们将以最好的状态完成剩下的训练任务,完美度过这段难忘的军旅生活。

甘肃农业大学学生会 宣 

上一条:理学院向学校移交捐赠一批校史资料
下一条:我校林学82级校友毕业三十周年重聚母校

关闭

热点文章

11-10“迎评促建”甘肃...
11-08甘肃农业大学学生...
11-08甘肃农业大学学生...
11-08“迎评促建”,甘...
09-20甘肃农业大学学生...
08-23办公室简介