网站首页

当前位置: 首页>>各院活动>>正文

我校大学生自行车队在近期两场比赛中喜获佳绩

作者:佚名  添加时间:2016-08-18 17:46:30  浏览次数:

813日至815日,“2016第六届环青海湖大学生公路自行车赛”在海东市乐都区隆重举行。经过为期三日的激烈角逐,在海南州共和县圆满落幕。来自包括甘肃农业大学在内的20所高校的113名运动员在这里收获了感动,留下了回忆。

本届赛事有三个赛段的比赛,第一赛段为乐都绕圈赛,赛程为49公里,首日比赛由于我校队员几乎都是初次参与公路车赛还未适应,取得团体第五,比赛结束后队伍转场至海晏县。

第二赛段为海晏赛段,比赛距离为46公里,我校队员在第一赛段失利的情况下,奋起直追抢下一个冲刺积分,在比赛中互相配合,最终将团体成绩追至第二位,个人成绩也有所提升。

第三赛段为二郎剑景区至南山顶特级爬坡,本赛段赛程为6.7公里,我校队员在一番拼搏后,两人进入赛段前十。最后收获团体总成绩第二,个人第五、第七、第十一、第十四。成都体育学院和华中科技大学分别获得此次比赛的第一、第三。

大学生环湖赛在每年环湖赛结束后举办,作为环湖赛的延伸产品,大学生环湖赛受到了全国各大高校自行车运动队伍的好评,吸引了很多有水平的自行车队伍和运动员参赛,为我国自行车运动的普及发展做出了贡献。我校能参加这样高级别的比赛,为学校赢得了社会上的赞许和更多人的关注。

由于大学生环湖赛限制团体为6人参赛,814日,我校自行车队部分队员赴平凉市参加了“2016年甘肃平凉丝绸之路“喜德盛”公益助学自行车联赛”。此次比赛吸引了来自陕西,四川,宁夏和甘肃各地的众多自行车选手和爱好者200多人参加本次比赛。

经过激烈的角逐,我校车队队员分别获得精英组第九,大众组第六、十八、十九、二十五的成绩。

此次比赛旨在引导自行车运动员热心公益、走向社会公益,关心、关爱、关注社会弱势群体,鼓励参赛选手奋发向上,做社会正能量的表率,对车队队员有积极的意义和影响。

经过这两次比赛,我校大学生自行车队成员都对自身实力有了更进一步的认识,所有队员都在刻苦训练备战即将到来的甘南藏地传奇多日赛,力求取得更好成绩为学校争光。

新闻来源:大学生自行车协会

上一条:我校隆重举行建校70周年庆祝大会
下一条:军民鱼水情 共筑强军梦

关闭

热点文章

06-22携梦飞翔—梦想号...
06-11关于2018年下半年...
05-12甘肃农业大学学生...
05-06校园歌声扬,青春...
04-23"5.25心理健康月"
04-22​“一花一世界,...