网站首页

我校“青年马克思主义者培养工程”2018-2019学年团学骨干培训班开班

作者:甘肃农业大学学生会  添加时间:2018-11-16 14:51:16  浏览次数:

       根据团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》要求,为提高我校团学骨干群体的马克思主义素养,着力在广大青年中培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装大脑的青年马克思主义者,校团委举办“青年马克思主义者培养工程”2018-2019学年团学骨干培训班,并于11月16日下午,在综合剧场一厅号举行了本期培训班的开班仪式。

 

13A60 

 

 

      校学生会、校团委、学生社团联合会、大学生艺术团、益润陇原公益创业平台等16个校级团学组织,200余名学生干部参加了开班仪式。仪式由校学生会专职秘书长田谷老师负责主持。

 

102CA

 

       校团委书记周军老师介绍了“青年马克思主义者培养工程”2018-2019学年团学骨干培训班培养方案。他说到,此次培训班以“勤学励志,实践报国”为主题,旨在构建理论育人、实践育人的培养机制,引导广大青年学习践行社会主义核心价值观体系,促使当代新青年更好更快地成长为习新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

      校学生会主席丁万宝同学宣读了“青年马克思主义者培养工程”2018-2019学年团学骨干培训班纪律要求。要求学员认真学习理论课程,积极参与实践活动,在专题研讨中勤思考,多发言,在培训班中都能有自己的收获,争取早日成为一名合格的青年马克思主义者。

 

178D6

 

      学员代表邓育轩做了表态发言,她承诺,将严格遵守本次青马培训班的纪律要求,努力提高自身马克思主义理论水平,在今后的日子里,以身作则,服务广大同学。

 

E494

 

      校党委常委李允老师出席开班仪式并讲话。他强调,国家正在努力实现伟大复兴,而青年则是国家实现伟大复兴的重要组成部分,所以青年马克思主义者的培养需要结合马克思主义中国化的最新理论成果开展。

 

 

 

      李常委对此次参加此次培训的全体团学干部提出三点要求:一是要求此次青马工程学习要切实结合习近平新时代中国特色社会主义思想,让青年认识到自己的使命,为祖国的建设添砖加瓦;二是要求此次青马班学习要与党的十九大精神结合。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大家要从这次大会中,找到自己奋斗的方向。三要求此次青马班学习要与全国教育大会精神相结合,大家要在多样化的学习过程中,要认真对待每一次讲座、活动和讨论,做好自己的规划。

 

 

 

      本次青马培训班旨在通过组织理论学习、实践锻炼、志愿服务、专题研讨等活动,着力提高我校学生骨干的创新能力、实践能力、领导能力和组织协调能力。使他们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,坚定矢志不渝地跟党走习近平新时代中国特色社会主义道路的理想信念,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

DE14 

上一条:深入实践 “青马”调研——第一课
下一条:甘肃农业大学第十六届“演协杯”辩论赛第一场

关闭

热点文章

07-15假期安全注意事项
12-312019新年贺词
12-08甘肃农业大学第十...
12-04​助力兰州文创,...
12-03“青马培训班”第五课
12-02“青马”实践第二...